聚焦馬祖行遍馬祖玩家分享口袋旅遊書交通直擊
::: 首頁 > 口袋旅遊書
口袋旅遊書
檔案名稱 下 載 檔案大小 更新時間 下載次數
馬祖國家風景區GPS定位座標 ePub電子書檔案 409 KB 2010/06/04 7560
馬祖旅遊安全須知 ePub電子書檔案 401 KB 2010/06/04 6758
馬祖旅遊常用聯絡資訊 ePub電子書檔案 404 KB 2010/06/04 5783
一、 什麼是ePub電子書?

是一種電子圖書標準,於2007年9月成為國際數位出版論壇的正式提出,其中包括3種文件格式標準(文件的附檔名為.epub ),詳細內容請參閱下列說明。這個格式已取代了先前的Open eBook開放電子書標準。

三項主要規格:
  • 開放出版結構(Open Publication Structure,OPS)2.0,以定義內容的版面。
  • 開放包裹格式(Open Packaging Format,OPF)2.0,定義以XML為基礎的.epub檔案結構。
  • OEBPS容納格式(OEBPS Container Format,OCF)1.0,將所有相關文件收集至ZIP壓縮檔案之中。
二、 如何閱讀ePub電子書?

請先下載Calibre免費程式並安裝於電腦,即可輕鬆將ePub傳送至電子書、手機、iPhone以及iPad等閱讀裝置介面。

Calibre是個電子書管理軟體,除了可以管理之外,還具有電子書預覽、電子書轉檔和傳輸等功能。

  • iPhone閱讀方式
    此外,如果想在iPhone閱讀電子書,必須要在iPhone上先安裝好Stanza app,然後透過Calibre將ePub電子書傳送至iPhone即可閱讀。

    操作流程

    1. 自電腦開啟Calibre,在「偏好設定」->「內容伺服器」頁面中,按下「啟動伺服器按鈕」。
    2. 打開 iPhone上的Stanza,在「get books」->「shared」->「Computers Sharing Books」即找到Calibre的伺服器。
    3. 從伺服器(電腦端)下載ePub後,便可以在Stanza內閱讀ePub電子書。

     

  • 一般閱讀器閱讀方式
    目前適用於iPad、Nook、Sony以及Benq nReader和Greenbook。
    點選工具列上的「傳送到裝置」,選擇對應的電子書閱讀器,Calibre就會自動將選定的電子書傳送至目標裝置。(注意:市售的所有電子閱讀器中,僅Kindle不支援。)
  • iPad閱讀方式
    iPad備有專屬電子書閱讀器iBooks,只要將ePub電子書拖入iTunes中,與iPad同步即可瀏覽閱讀。

 

 
top