請將行動裝置轉正,以最佳比例瀏覽

大坵之旅

大坵

大坵有豐富的動植物生態及海蝕地形,在步道上除了可以看到軍事設施場景及野放梅花鹿,還可以看到展望良好的海岸地形。大坵的東北側是欣賞大坵海岸地景的最佳地點,可看到海蝕溝及海蝕洞等海蝕地形,在東北端則可以看到小坵以及位於大、小坵之間的顯礁。

大坵與小坵間有一處顯礁,由於此處的海水面較淺,早期可能為連接兩個島嶼的地方,後因海水侵蝕而分離。大坵的西北側,因花岡岩海岸的節理面不斷受到海岸的侵蝕,大部分發育成海蝕溝及海蝕洞等地形景觀。

大坵之旅建議行程

早上08:00-莒光-南竿-一下船立刻至候船室購買大坵船票-大坵-享用蜈蚣雞、飲用天青地白茶-環島尋鹿之旅-回程北竿-北竿各景點-芹壁、橋仔、?里、后澳村-塘岐村晚餐-北竿最後一班飛機-松山
*夏季會有相關航班,請洽官網查詢。

注意事項

  1. 大坵生態步道全長約2個小時,夏天天氣較熱,請準備茶水及防曬遮陽用具
  2. 島上梅花鹿是野生的,大多會在「樹林裡」乘涼(梅花鹿也怕熱啦!),請小心輕聲地在林間尋鹿吧!
  3. 若您要享用美食請提早與老闆預約。

相關遊客諮詢請洽: 馬祖國家風景區管理處遊客專線:0836-25630(南竿遊客中心)
連江縣政府觀光局:0836-25125
東昇船舶預約電話:(0836)25151、北竿(0836)55388、傳真(0836)23999。
大坵生態樂園(民宿及餐廳的名字)美食預約電話:0927-189032胡先生
如果手機不通(被大陸蓋台),請改電梅花餐廳:0836-55518吳先生