:::回首頁主題遊程 三日遊   酒香酒鄉趣
酒香酒鄉趣
A- A+ 友善列印 加入個人旅遊筆記 Facebook Plurk Twitter
東湧陳高享譽全台,馬祖地區店家買得到,價格合理,酒香醇而不嗆喉為其特色。釀出如此好酒的東引,更擁有得天獨厚的氣候與海岸景觀,好景配好酒,更能相得益彰。
 

東湧陳高享譽全台,馬祖地區店家買得到,價格合理,酒香醇而不嗆喉為其特色。釀出如此好酒的東引,更擁有得天獨厚 的氣候與海岸景觀,好景配好酒,更能相得益彰。

交通資訊
  1. 前往基隆西二碼頭搭乘台馬之星,航行(時間約10小時)到馬祖的東引鄉。
  2. 搭乘立榮航空班機前往馬祖南竿機場,乘坐計程車到福澳碼頭搭乘台馬之星到東引。
費用資訊
  1. 台馬之星 單程費用 基隆到馬祖東引 全票約NT1,050元
  2. 台馬之星 單程費用 南竿到東引         全票約NT350元
  3. <台馬之星詳細票價表>
旅遊補給站
  1. 東引位於馬祖列島的最北,清冷的天氣,給予東引最好的釀酒環境,而天候寒冷,更讓東引人擁有豪邁的飲酒文化。
  2. 享譽全台,甚至被選為國宴指定用酒的「東湧陳高」,生產地就在東引。遊客不妨在看完東引壯闊秀麗的海岸景觀後 ,前往東引酒廠,稍事參觀後,還能試飲一杯濃醇的東湧陳高,相當適合做為休憩處。
  3. 東引老爺酒店(購買東引至南竿台馬之星船票)  聯絡電話 0836-77168。
  4. 遊客小叮嚀:台馬之星會因季節或天氣導致船班停開或更改航報,搭乘前請先確認。
    新華航業:
    基隆 02-2424-6868
    南竿 0836-26655
    東引 0836-77555
  5. 建議要注意當日是「先馬後東」還是「先東後馬」來安排行程
第二日遊程:南竿福澳港→ 四維聚落 津沙聚落 馬祖酒廠 → 八八坑道

前往老酒之鄉南竿,不論是參觀酒廠,或是以窖藏佳釀聞名的八八坑道,甚至是自己釀製一罈老酒,都可以感受到馬祖居民與老酒間密不可分的關係。

交通資訊
  1. 東引中柱港搭乘台馬之星(約二小時)前往南竿,抵達南竿碼頭後,可搭公車、計程車或租機車前往各景點。
費用資訊
  1. 租機車1天費用約NT500元,各景點到點的距離約10分鐘車程。
  2. 亦可搭乘公車,每段票價NT15元(可使用現金或是悠遊卡),唯班次與時間需事先查詢。
旅遊補給站
  1. 目前馬祖新興的體驗行程「老酒DIY」,工坊就位於四維村,工坊主人改良菌種,並讓遊客一年四季都能體驗自己製作老酒的樂趣。
  2. 津沙是馬祖早年釀造老酒的重鎮,村中井水甘美,釀出來的酒也特別有名,津沙的老酒坊,至今仍是聞名全島。
  3. 位於馬祖酒廠附近的八八坑道,窖藏了上百罈超過十五年的陳年老酒,由於目前已經停產,加上老酒保存不易,目前市面上所買的到的老酒,幾乎都可說是「絕版品」,越顯珍貴。
第三日遊程: 北竿白沙港 →  芹壁聚落  橋仔 →塘岐 。

北竿有頗具特色的「特產一條街」,不僅可以以合理價格買到各式名酒、下酒海味零食、特色小點心等,距離機場僅五十公尺,更讓遊客免去提物的勞累。

交通資訊
  1. 從南竿福澳港搭乘島際交通船至北竿白沙港後,可搭公車、計程車或租機車前往各景點。
  2. 航行時間約15分鐘。
  3. 南竿至北竿:每日07:00~17:10,每整點開航。
  4. 北竿至南竿:每日07:30~17:30,每半點開航。
費用資訊
  1. 南竿至北竿船票 單程NT160元。
  2. 計程車費用請洽連江縣計程車公會(0836-22705)。
  3. 機車1日約NT500元,各景點到點的距離約10分鐘車程。
  4. 亦可搭乘公車,每段票價15元(可使用現金或是悠遊卡),唯班次與時間需事先查詢。
旅遊補給站
  1. 馬祖店家幾乎都是公定價販售,不接受顧客殺價 。
  2. 若購買量多,可委由店家協助宅配,航空公司的免費託運額為10公斤,遊客可自行斟酌是否宅配或是自行攜回。
以上票價及航、船班時間僅供參考,請以實際公告為主‧
最後更新日期: 2017/02/14 10:46
TOP