:::回首頁節慶活動   生態賞鷗暨海上看馬祖
生態賞鷗暨海上看馬祖
A- A+ 友善列印 加入個人旅遊筆記 Facebook Plurk Twitter
海上看東引-黑尾鷗

生態賞鷗暨海上看馬祖
每年的七到八月是馬祖賞燕鷗的最佳時機。在這段期間,每週都有海上看馬祖暨生態賞鷗的行程。

賞鷗行程從南竿福澳港出發,沿途行經北竿進嶼、鐵尖及中島等燕鷗保護區,在這些島礁上可看到蒼燕鷗、大鳳頭燕鷗、白眉燕鷗,甚至有機會看到已列為瀕臨絕種的保育類動物-神話之鳥:黑嘴端鳳頭燕鷗,為賞鷗之旅添加不少神秘的元素。

由於
燕鷗對於吵雜聲十分敏感,接近燕鷗保護區時請輕聲細語勿大聲喧嘩,影響燕鷗棲息。

生態賞鷗2-黑嘴端鳳頭燕鷗

搭乘賞鷗船,除了可以從海上欣賞馬祖風光和群鷗飛翔在天際的景致外,還可以從海上的角度欣賞傳統閩東式建築-北竿芹壁聚落及壯麗的海蝕地景,以及馬祖獨特的生態、地形等景觀與往昔的戰地據點風光。

◎生態賞鷗暨海上看馬祖行程,約在每年7-8月視天候及海象狀況出航,每次航行時間約1.5小時。詳細行程內容可至活動快訊查詢。

◎購票說明:在youtube馬祖國家風景區官方頻道推出中、英、日3種版本購票教學影片,遊客可先行暸解購票過程,輕鬆到馬祖賞鷗自由行。
◎馬祖燕鷗種類可參考背上包卡蹓去介紹。 

 

最後更新日期: 2017/04/25 17:55
TOP