:::回首頁節慶活動   南竿北海坑道夜賞藍眼淚
南竿北海坑道夜賞藍眼淚
A- A+ 友善列印 加入個人旅遊筆記 Facebook Plurk Twitter
北海坑道藍眼淚

南竿北海坑道夜賞藍眼淚
由交通部觀光局馬祖國家風景區管理處主辦之「南竿北海坑道夜間搖櫓觀賞藍眼淚遊程」活動,讓旅客透過搭乘馬祖地區傳統漁船─「搖櫓」,有機會近距離觀賞藍眼淚,體驗如同電影般的夢幻美景。 

曾被<ETTODAY東森旅遊雲>評為一生必遊的景點「藍眼淚」,每年4月起會於馬祖海域出沒(通常4-9月為好發期),使得充滿戰地風情、傳統聚落、自然生態及宗教文化的馬祖更蒙上一層神秘面紗。藍眼淚的出現是屬於需要或然率(probability)的自然現象,如同您去臺灣東部外海賞鯨豚及日本北海道尋覓野生蝦夷鹿…等遊程般,是不預期的;因此建議旅客可以拉長蒞馬旅遊的天數,才不會錯過年度難能可貴的機會。在此,本處建議「追淚」的旅客不妨帶著輕鬆愉快的心情,搭配當天的漲退潮時間及風向(南風),將能大大提升看到這難得自然景致的機會。 

在戶外觀賞藍眼淚的感受,是沐浴在海天一色的點點星芒中;而夜間在坑道內四周靜謐、漆黑的扁舟上觀賞藍眼淚的感受,更是掩飾不住無數藍色小精靈激起內心的激動。如果您是第一次蒞馬的旅客,請不要錯過這獨特的機會;如果您是想再度造訪馬祖的旅客或離鄉的「馬悠內」(福州話,譯為馬祖人),請您驕傲地牽起周遭朋友的手,參加這專屬於馬祖的活動。為了提高在坑道內看見藍眼淚的機會,航程中必須無光害,使得活動過程中風險係數提高;為提升欲搭乘旅客自身的安全,請全程著穿救生衣,切莫於航程中站立或嬉戲,並務必配合工作人員指示參加本活動。

◎南竿北海坑道夜間搖櫓觀賞藍眼淚(約4-9月期間推出)相關資訊,可至新訊及活動頁面查詢。

 

請點下方圖片觀賞藍眼淚微電影及介紹影片

最後更新日期: 2017/03/07 15:50
TOP