分享給親朋好友

適逢馬祖開放觀光25週年,馬祖國家風景區成立20週年,馬祖有什麼好玩好吃的祕境呢?很多人會問到馬祖怎麼玩呢?馬祖是一處充滿故事的好去處,踏上這片土地才能發現全台獨有的戰地旅遊風情,希望廣邀旅遊玩家分享「馬祖祕境玩樂遊程」,一起挖掘馬祖新玩法、新祕境。

108年9月26日 - 108年10月31日

108年11月15日前,公布於活動網頁,並統一採用電子郵件通知得獎者,辦理領獎作業程序。

  • 一、活動名稱:

    【分享玩樂口袋名單~馬祖秘境遊程大募集】網路徵文活動

  • 二、活動概念:

    適逢馬祖開放觀光25週年,馬祖國家風景區成立20週年,馬祖有什麼好玩好吃的祕境呢?很多人會問到馬祖怎麼玩呢?馬祖是一處充滿故事的好去處,踏上這片土地才能發現全台獨有的戰地旅遊風情,希望廣邀旅遊玩家分享「馬祖祕境玩樂遊程」,一起挖掘馬祖新玩法、新祕境。

  • 三、活動時間:

    108年9月26日 - 108年10月31日

    得獎公布:108年11月15日前,公布於活動網頁,並統一採用電子郵件通知得獎者,辦理領獎作業程序。

  • 四、徵文規則:

    字數規範:500字以內(含中英文,不含標點符號)。

    圖片規範:上傳照片1-3張。

    文章規範:每組帳號可投稿多篇文章(至多10篇),但僅有一次得獎機會,經主辦單位第一階段審核通過後,即可進入第二階段評審作業。文章一旦送出,圖文內容即無法再更改(主辦單位保有景點審核權利)。

  • 五、 評分規則:

    第一階段審核:線上

    • 參加者所上傳之秘境遊程,主辦單位自參加者投稿後擁有5個工作天審核期,如於審核期間發現該篇不當或具攻擊性話語,主辦單位有權利不通過,參加者即未取得抽獎資格,亦未進入第二階段評審。
    • 主辦單位會以e-mail通知未通過審核的參加朋友,也歡迎您再度投稿參加活動。

    第二階段評審:

    評分項目與說明 評分比重
    1. 網友按讚票選 30%
    2. 遊程之亮點與創意性、實際可行性、符合「玩樂私房秘境」之程度 70%
  • 六、 活動規範:
    • 本活動得獎名單預訂於:108年11月15日前公告,公布於本活動網站,統一採用電子郵件通知得獎者,辦理領獎作業程序。若得獎者未於規定時間內回覆信函,視同得獎者自動放棄權利。
    • 為維護您的中獎權益,請確定您所填寫之個人資料均為真實資料,且未冒用或盜用任何第三人之資料。若因個人資料無法辨識中獎者為本人或個人資料不實,致主辦單位無法通知其得獎訊息時,視為當事人自願放棄領獎權利,取消其得獎資格;且如有致生損害於主辦單位或其他任何第三人,應負一切民、刑事責任,主辦單位對於任何不實或不正確之資料將不負任何法律責任。
    • 依中華民國稅法規定,得獎價值超過新台幣1,000元以上者,需繳交身分證影本供報稅使用。贈品價值超過新台幣20,000元,依法需繳交10%稅金,並於次年度寄發所得扣(免)繳憑單(未滿14歲之兒童得獎,視同監護人得獎,由監護人代為領取),將開立各類所得稅扣繳憑單予得獎人,如果得獎人不願給付得獎商品之稅額,則視為得獎人自動棄權,不具得獎資格。
    • 得獎者需簽署「中獎者領獎確認同意書」,以作為向主辦單位領獎之憑據並繳付身分證正反影本,僅作為本次領獎身分確認使用。
    • 本活動限居住臺、澎、金、馬地區之居民參加,獎項寄送範圍亦為臺、澎、金、馬地區。若得獎者通訊地址不包含上述地區時,需自行領取者,於收到得獎通知後1個月內領取,主辦單位不處理郵寄獎品至其他地區之事宜,逾期者視同得獎人自動放棄權利。
    • 依據個人資料保護法,作以下3點告知:
      (1) 本活動由交通部觀光局馬祖國家風景區管理處委託水創藝股份有限公司辦理,並同意水創藝股份有限公司蒐集參加者之個人資料。
      (2) 本活動搜集個人資料之目的為中獎通知、獎項寄送及聯繫活動中獎者等事宜。
      (3) 參加者個人資料利用期間為108年活動開始至獎項完成寄送之活動期間。
    • 參與本活動之圖文及影片嚴禁任何不當文句,並不可涉及非法暴力情色,以及保證內文絕無侵害他人著作權,如發現有抄襲情形,經評審裁決認定,或遭相關權利人檢舉後,將由主辦單位取消其參加資格或得獎資格,已頒發之獎品一律追回,並由投稿者自行承擔一切法律責任,與主辦單位無關。
    • 投稿作品如獲獎,其財產著作權同意與主辦單位共有,且承諾不得對主辦單位行使著作人格權。
    • 主辦單位得以任何形式推廣(如:結集出版、展示、上網公佈、光碟燒錄、有聲出版、書報雜誌…等)、保存及轉載投稿作品,投稿者不得拒絕,且不需另支付酬勞或版稅。
    • 若投稿即表示同意作品將提供主辦單位永久非營利之利用,並不受次數、期限、方式、平台限制。
    • 若主辦單位因使用參加者上傳資料,遭第三人請求、索賠、提出民、刑事訴訟或主張任何法律上之權利,參加者應賠償主辦單位因此所生之全部損失與費用。
    • 參加者實地旅遊時請以安全為第一,務必注意自己的身體狀況,保持愉快心情、注意人身安全,留下美好回憶。如於旅行途中感到不適,或出現傳染病病徵,如發燒、呼吸道徵狀(如咳嗽、流鼻水、喉嚨痛)、紅眼症、紅疹、皮膚破損等,切勿冒險強行,請以自身安全為首要考量。
    • 如有任何因電腦、網路、電話、技術或不可歸責於主辦單位之事由,而使參加者所寄出或登錄之資料有延遲、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況,主辦單位不負任何法律責任,參加者亦不得因此異議。
    • 如本活動因遇不可抗拒之因素無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動。
    • 本活動辦法如有未盡事宜,得隨時補充或修正,並以最新公告為主;主辦單位對於活動內容及獎品保有修改及解釋之權利。