移至主要內容區
Mobile Menu Button
如何去馬祖   藍眼淚   北海坑道  
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

玉兔迎春跳,馬祖樂逍遙

一般
發佈日期:2023-01-17
348

受疫情影響,已經很久沒有搭飛機了嗎?兔年新春連續假期,還在猶豫要去哪裡嗎? 馬祖-有時空背景下遺留的戰地風貌,依山勢而建的閩東式建築及淳樸熱情的馬祖人。新春佳節不妨給自己一趟與眾不同的島嶼漫遊!

海上堡壘尋秘 坑道秘境探險

馬祖隨處可見戰地政務時期遺留下的軍事據點、地下坑道,不難想像當時嚴肅緊張的氣氛。其中馬祖南竿鐵堡,最鐵血的海上碉堡,座落於海邊獨立岩礁上,地形險要,岩礁內部鑿空的基地,曾經進駐一班最精銳的蛙人部隊,多年硝煙遠離,經過整修後,已成為體驗戰地風情的最佳景點! 此外南竿北海坑道內水道可搭乘馬祖傳統的搖櫓船,在船夫的划行下,感受全靠人力一鑿一斧挖掘而成,鬼斧神工的花崗岩壁坑道;或走在坑道步道,欣賞隨著光線映照的水道面,呈現出靜謐且神秘的氛圍,將讓您畢生難忘!

探索閩東建築 忘卻塵世憂煩

想看地中海美景,不用跋山涉水,來馬祖北竿芹壁就可以看到石頭山城的浪漫風情!一幢幢閩東式花崗石厝倚著山壁建造,背山面海,依山勢呈階梯狀排列,層層相疊、錯落有致。在蜿蜒的山城中,在石頭屋的巷弄間,在陣陣的浪濤聲裡,沒有任何目的地,芹壁的每一個轉角都讓人有柳暗花明又一村的驚喜,不妨挑間咖啡廳,享受眼前的愜意美好,為自己充電後,朝向新的一年出發!

 

 

來馬祖拜媽祖 好運和幸福都兔You

南竿馬祖村的媽祖巨神像、馬祖境天后宮、祈福步道等,合稱為「媽祖宗教文化園區」,媽祖巨神像居高臨下的雄偉姿態,令人讚嘆,每年除夕更有搶頭香送金幣的活動,農曆新年期間來馬祖拜媽祖,好運更加倍,新春祈福,好運兔YOU!

品嘗馬祖美食 鴻兔大展一整年

天冷了,正是喝老酒的好時節,愛酒人士對馬祖老酒傳頌著「開罈香百里,洗甕醉千家」的美譽,顯見其醇美芳香。馬祖人飲食離不開老酒,老酒蛋麵線第一眼看起來相當平凡,除了一顆煎蛋,就是肉絲和麵線,但入口的瞬間,濃郁的老酒與蛋香在唇齒間爆發,不僅暖胃更是暖心;馬祖冬季的黃魚肉質細膩,更可以將老酒的酒香燉進去,只需要薑片去腥、鹽調味,馬祖老酒一起入鍋蒸熟以簡單的料理方式烹調出鮮美醇香,新春佳節到馬祖品黃魚,讓您兔年年年有餘!

春遊馬祖 體驗雙塔卡蹓趣

除了以上各有風情的馬祖體驗外,還有美麗的燈塔。馬祖唯二的國定古蹟-「東犬燈塔」(東莒島燈塔)和「東湧燈塔」(東引島燈塔),是十八世紀英式風格的建築,怎麼拍都超美的純白浪漫塔身,已成為IG的熱門打卡點!馬祖國家風景區管理處為推廣馬祖永續觀光,新春期間推出「2023馬祖雙塔卡蹓趣」活動,以燈塔為起點,深入島上聚落訪史蹟,體驗小島慢時光。活動期間自112年1月1日起至4月10日止,遊客(非馬祖籍、含外籍人士,但不含馬祖服役軍人)憑台灣前往馬祖之機票或船票之正本(搭乘日期限111年12月31日以後),攜帶身分證明文件至兌領地點,即可領取價值450元套票劵(數量有限,每人限兌領1份),並索取集章卡參加抽獎。今年春節遊馬祖,感受嶼眾不同的魅力,帶著祝福好運一整年。

粉絲團-馬祖愛趴GO: https://www.facebook.com/Go.go.Matsu/

馬祖國家風景區觀光資訊網:https://www.matsu-nsa.gov.tw/index.aspx?l=1

溫馨提醒春節景點開放資訊:

  1. 北竿短坡山營區:

1月21日(星期六/除夕)至1月26日 (星期四/初五) 止,坑道管制區不受理登記參觀,其餘開放區域仍可參觀。洽詢電話:0836-56534

  1. 北竿戰爭和平紀念公園主題館:

1月21日(星期六/除夕)下午時段暫停開放。初一起正常開放。洽詢電話:0836-56534。

  1. 南竿北海坑道:

1月21日(星期六/除夕)12:00-17:00、1月22日 (星期日/初一)08:30-13:00暫停開放。初二起正常開放,洽詢電話:0836-22177。

  1. 南竿240大砲連、雲台山軍情館:

春節期間暫停開放。

  1. 南竿梅石特約茶室:

1月21日(星期六/除夕)至1月25日 (星期三/初四)正常開放,初五全天休館,初六起正常開放。洽詢電話0836-25630。

  1. 南竿馬祖酒廠展示館、八八坑道:

1月21日(星期六/除夕)至1月22日 (星期日/初一)暫停開放,初二起正常開放。洽詢電話0836-22345。

  1. 遊客中心:

1月21日(星期六/除夕)下午時段(12:00至17:00),暫停開放。初一起正常開放。

(1)南竿遊客中心:洽詢電話0836-25630。

(2)北竿遊客中心:洽詢電話0836-56534。

(3)東引遊客中心:洽詢電話0836-77267。

(4)莒光遊客中心:洽詢電話0836-89388。

 

alt

alt

 

相關照片

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期:2023-03-03 網頁錯誤回報
TOP