跳到主要內容區塊
::: 回首頁馬祖風情畫 傳奇東引   東引遊客中心

東引遊客中心

A- A+ 友善列印 Facebook Plurk Twitter
*
推薦指數
109

東引遊客中心位於南橋直升機場下方,臨近東引中柱港,興建完成於2003年。不同於其他遊客中心的閩東風格建築,東引遊客中心矗立在山頭,為了防止強風侵襲而做伏低設計,從中柱港抬頭便可望見,做為導覽遊客的目標物十分稱職。

東引遊客中心還兼展示的功能,以燈塔、燕鷗為意向塑造的休息區,讓遊客可以在第一時間,了解東引豐富的生態景觀。

東引遊客中心距離中柱港、東引直升機場都不遠,遊客不妨可以將它選為到訪東引的第一站,看簡介影片、拿DM,或是詢問旅遊資訊,讓接下來的旅程更順暢。

由於東引的觀光資源豐富,舉凡名勝古蹟、海蝕地景、戰地風貌、原生種植物等,均值得一探究竟,建議最好先到遊客中心做點功課,然後再安排參訪動線,可以節省許多寶貴時間。

遊客資訊
東引遊客中心旅遊諮詢專線:0836-77267
建議路線
  1. 中柱港→東引遊客中心→燕秀潮音→安東坑道→一線天→烈女義坑→東湧燈塔
  2. 中柱港→中柱堤→西引島→靜伏鱷魚觀賞點→東澳→后澳→國之北疆(羅漢坪)
注意事項
  1. 每年11至次年3月為東北季風南下季節,臺馬之星航班較不固定,請先上網或打電話至新華航業公司確認當天是否開航。
  2. 區內活動以陸域參訪為主,建議穿著輕便服飾,夏日應注意防曬,冬日應注意嚴寒與強風。
  3. 餐飲、住宿、購物、提款等,多集中在南澳地區。
  4. 本區水源有限,請珍惜,勿浪費。
  5. 拍照時請勿直接向軍事地點取景。
  6. 各港口均禁止游泳。
  7. 攜帶地區動植物出境,應向相關單位申請開立產地證明書或填具聲明書。
瀏覽人次: 41,836
網頁錯誤回報,請點除錯小尖兵