跳到主要內容區塊

中柱港

A- A+ 友善列印 Facebook Plurk Twitter
*
推薦指數
52

為東引鄉主要出入門戶,港口大樓後方岩壁上刻有「中柱港」三個大字,大船入港之際,可清晰望見。一上岸,碼頭矗立的「夢幻之魚—橫帶石鯛」塑像,極為醒目,是島上重要地標之一。由於東引全島皆為花崗岩結構,海蝕崖、海蝕柱、海蝕洞等美景,遍佈全島,常令遊客讚嘆不已。海濱岩礁則犬牙交錯、崖高水深,加上四季各有不同的高經濟魚類靠岸覓食,釣魚活動十分活躍,已被台灣釣友公認為磯釣聖地。

遊客資訊
建議路線
  1. 中柱港→東引遊客中心→燕秀潮音→安東坑道→一線天→烈女義坑→東湧燈塔
  2. 中柱港→中柱堤→西引島→靜伏鱷魚觀賞點→東澳→后澳→國之北疆(羅漢坪)
注意事項
  1. 每年11至次年3月為東北季風南下季節,臺馬之星及臺馬輪航班較不固定,請先上網或打電話給新華航業或全港通公司確認當天是否開航。
  2. 區內活動以陸域參訪為主,建議穿著輕便服飾,夏日應注意防曬,冬日應注意嚴寒與強風。
  3. 餐飲、住宿、購物、提款等,多集中在南澳地區。
  4. 本區水源有限,請珍惜,勿浪費。
  5. 拍照時請勿直接向軍事地點取景。
  6. 各港口均禁止游泳。
  7. 攜帶地區動植物出境,應向相關單位申請開立產地證明書或填具聲明書。
瀏覽人次: 35,306
網頁錯誤回報,請點除錯小尖兵