跳到主要內容區塊
::: 回首頁訊息發報   馬祖新訊

馬祖新訊

A- A+ 友善列印 Facebook Plurk Twitter
請選擇您查詢的條件:
熱門搜尋: 藍眼淚    大坵    東引    導覽    補助
觀光局周永暉局長蒞臨東引 同迎晨曦
*
*發佈日期:2020/01/02

為迎接2020年第一道曙光,位於馬祖最北端的東引鄉,特別舉辦元旦升旗暨健行活動;觀光局周永暉局長也專程搭機飛抵東引,除了與鄉親一同參與活動,也於巡視各景區時,指示馬祖國家風景區管理處各項即將開展的旅遊規劃重點,以期能點亮國之北疆,展現馬祖的極北之美。

交通部周永暉局長近兩年多次抵達馬祖,對於連江縣政府推動的「馬祖國際馬拉松」、「馬祖自行車活動(KOMM)」等結合觀光景點的大型賽事給予支持與肯定,並建議馬管處及縣政府可善用軍事觀光資源,營造戰地特色賣點,吸引更多觀光客。此次舉行升旗典禮的東引鄉公所大樓,為戰地政務時代興建,近期即將要拆除重建,2020年元旦升旗也是軍民最後一次在舊公所大樓前唱國歌、向國旗敬禮,讓此次活動具有歷史的紀念意義。而如何在新舊交替、緬懷過往中,讓馬祖的戰地特色成為觀光亮點,正是觀光局與地方政府共同協調、努力的工作重點。

周永暉局長此次除了拜會劉增應縣長、陳雪生立委、張龍德秘書長、張永江議長,以及東引鄉林德建鄉長、尹昌榮指揮官,並前往國之北疆、安東坑道、東引燈塔,並視察東引遊客中心的服務情形。東引地區雖然沒有機場,但是在2019年觀光局「擴大秋冬國旅補助」,以及東引鄉贈送高粱酒禮盒兩項誘因之下,確實帶動2019年底旅遊人次,東引的觀光魅力不容小覷。

為了持續打響東引獨特的觀光資源,吸引更多遊客、停留更久的時間,觀光局繼「2019臺灣自行車節―Light Up Taiwan極點慢旅」,2020年即將推出的極點慢旅活動,特別將東引燈塔納入,在今年與台灣的四個極點燈塔(極東的三貂角燈塔、極西的國聖港燈塔、極南的鵝鑾鼻燈塔、極北的富貴角燈塔),以及澎湖的漁翁島燈塔、台東的綠島燈塔,七座燈塔一同綻放光芒,點亮台灣極點之美,帶動國人以自行車進行慢活之旅。

在迎接2020元旦曙光的同時,周永暉局長親臨馬祖東引,表達對於馬祖的重視,新的計畫也讓馬祖的旅遊發展有了新的亮點。繼北竿的芹壁被納入「漫遊小鎮」,東引藉由地質奇景、戰地風光,也將成為「極點慢旅」的七大重點之一,在新年開展之際,東引的觀光發展也將寫下新的扉頁,精彩可期。

交通部觀光局周永暉局長蒞臨東引同迎晨曦
交通部觀光局周永暉局長蒞臨東引同迎晨曦

2020東引元旦迎晨曦暨升旗健行活動
2020東引元旦迎晨曦暨升旗健行活動

回列表
網頁錯誤回報,請點除錯小尖兵