跳到主要內容區塊
::: 回首頁主題遊程 無障礙遊程   馬祖「東引」無障礙遊程

馬祖「東引」無障礙遊程

A- A+ 友善列印 Facebook Plurk Twitter
影片欣賞馬祖無礙空間
  服務電話 輪椅(輛) 手杖(支) 廁所(間)
南竿遊客中心 0836-25630 1 1 1
北竿遊客中心 0836-56531 1 1 2
莒光遊客中心 0836-89388 1 1 1
東引遊客中心 0836-77267 1 1 1
基隆(搭船)→東引→東引遊客中心→ 東引酒廠→烈女義坑(眺望)→中柱島感恩亭→中清路觀景台望鱷魚島
【基隆港搭台馬之星】

為了讓馬祖遊程更方便,建議連同車一起上台馬之星。台馬之星有無障礙客房一大床兩小床,床板有防護緣,上床時須小心,因上船斜坡較不平坦,建議輪椅族與家人和車一同開上船,可免去顛簸。

無障礙設施
  1. 無障礙艙:2
  2. 無障礙廁所:1
【東引遊客中心】

東引遊客中心為以燈塔、燕鷗為意向塑造的休息區,讓遊客可以在第一時間,了解東引豐富的生態景觀。東引遊客中心距離中柱港、東引直升機場都不遠,遊客不妨可以將它選為到訪東引的第一站,看簡介影片、拿DM,或是詢問旅遊資訊,讓接下來的旅程更順暢。

東引遊客中心外部 東引遊客中心

無障礙設施
  1. 無障礙廁所:1
【東引酒窖】

東湧酒窖,全年平均溫度18度以下,濕度60度以上,是最佳儲酒環境,溫度太高易使酒精揮發,造成酒體香氣不足。低溫緩慢醇化,提昇酒品酯香,使酒體更加柔和,經窖藏後的陳年高粱酒,入口綿甜、落喉回甘、香味優長。

【烈女義坑】

烈女義坑地形險峻,旅客可沿著欄杆步行至觀景台,望著離海百餘公尺的峽壁高度,突出岩壁的石塊,在在都讓人為那位女子的勇氣大感佩服。 烈女義坑西側有一名為「烈女石」的岩石,相傳因一女子坐望夫歸而得名,也是東引獨特的巨石景觀之一。

東引酒窖 烈女義坑

【中柱島、感恩亭】

東引原本不是一個島,而是東引與西引兩個島組成,過去兩島間有一座礁岩,名為中柱島,漲潮時就成為一座孤立的海中礁島,距離西引約有兩百公尺的距離,當連接兩島的堤防還未建立時,大退潮時可從東引經過中柱島,涉水步行至西引。

民國64年,先築起介石橋連接東引與中柱,11年後再完成連往西引的道路,路中有座高於路面的感恩亭,經過時,遠遠還能看見蔣經國銅像坐在亭內。

遠望感恩亭 感恩亭

 

最後更新日期: 2019/02/03 08:39
瀏覽人次: 705
網頁錯誤回報,請點除錯小尖兵