跳到主要內容區塊
::: 回首頁馬祖風情畫 傳奇東引   東海雄風

東海雄風

A- A+ 友善列印 Facebook Plurk Twitter
*
推薦指數
38

在南澳七棟上方山頭,巨石寫有「東海雄風」四個字。東引鄉誌記載:「民國45年春,本島駐軍(東海游擊隊)一小艇巡邏海防,適有十數艘匪艇,侵犯我海域,被我艇擊退,凱旋返航,部隊長欣喜以寡敵眾,題『東海雄風』4字,以表我軍英勇。」站在山頭向下瞭望,南澳村莊與中柱港區,美景一覽無遺,是本島唯一開放且可以360度環視全島的高地據點。

104年由東湧社區發展協會創立的
「東海雄風-喫茶趣」,利用閒置空間打造東引夜間活動的新據點,打開東引藝術休閒之門。
105年起委託駐地藝術家 沈駿璿 常駐規劃為主題地景表演舞台,並改名為「東海雄風人文藝術園區」。現場投過攝影與多元藝術作品還有結合在地風景的文創商品,遊客也可以藉由藝術家的眼睛,更加深刻瞭解馬祖東引在地文化與藝術特色,是全家大小欣賞夜景的必到之處。

園區內現場提供:導覽、演奏(唱)、烤肉、觀星、藝展、場地租借、活動承辦等、並開發出藍眼淚調酒、及以東引高粱酒為基底的雄風特調等精緻特色美食,提供遊客夜間休閒散心去處,也是馬祖唯一結合「地景生態」、「表演藝術」、「休閒觀光」的夜間的絕佳去處。

來一趟東海雄風,從黃昏夕陽落海到星空滿布,「東海雄風人文藝術園區」絕對讓來客感受全然不同的旅遊體驗。

【場地洽詢】:0937-029938 
Line】:apexmike
fb】:東海雄風人文藝術園區

東海雄風夜景

 

瀏覽人次: 21,261
網頁錯誤回報,請點除錯小尖兵