:::回首頁訊息發報   馬祖新訊
馬祖新訊
A- A+ 友善列印 加入個人旅遊筆記 Facebook Plurk Twitter
請選擇您查詢的條件:
熱門搜尋: 藍眼淚    東引    大坵    燒塔節    彼岸花
交通部觀光局旅遊安全週-遊客旅遊安全錦囊
*
*發佈日期:2018/03/12

 遊客旅遊安全錦囊        

交通部觀光局106.03.08

一、參加安全遊程:

   1.選擇領有合法旅行業執照之旅行社辦理的旅遊活動,並記得與旅行社簽訂旅遊契約及索取代收轉付收據,拒絕參加非法招攬之旅行團。

     2.參考旅行業品保協會公告 (http://www.travel.org.tw/),選擇價格合理公道旅遊商品。

     3.選擇行程不過份緊湊、拉車時間不過長的「輕旅行」,更能深度體驗當地魅力與特色景點。

     4.選擇保額較高之旅遊商品,旅遊安全更有保障。

二、選擇合法旅館民宿:

1.連線本局「臺灣旅宿網」(http://taiwanstay.net.tw),選擇合法旅宿,以保障住宿安全。

三、景點安心遊:

1.出發前應先查詢景點氣候資訊,如有氣候不佳、土石流預警或道路封閉情形應避免前往。

2.到景點旅遊時除了賞美景,我們還要注意告示牌及警戒標線標示,並應避免靠近或逾越危險地區。

3.從事水域及登山遊憩活動前,隨時注意氣象及當地地形地貌變化,維護自身安全。

四、觀光遊樂區安全遊:

1.出遊前先至全臺主題樂園網(http://themepark.net.tw/)確認前往之園區是否為合法觀光遊樂業。

2. 乘坐機械遊樂設施,遵照專人安全提示及現場設施使用說明牌面所載相關規定。

3.遇有觀光遊樂區消費糾紛可撥打園區專屬消費者服務專線或全國消保專(1950)

     4.多利用公共運輸系統入園,遊樂園減碳又方便,快樂出遊、平安          回家。

回列表
網頁錯誤回報,請點除錯小尖兵
TOP