:::回首頁訊息發報   馬祖新訊
馬祖新訊
A- A+ 友善列印 加入個人旅遊筆記 Facebook Plurk Twitter
請選擇您查詢的條件:
熱門搜尋: 藍眼淚    獨木舟饗    媽祖昇天祭    東引    大坵
馬祖地質公園 國際旅遊講座
*
*發佈日期:2018/04/26

 交通部觀光局馬祖國家風景區管理處新聞稿

發布日期:107426

新聞聯絡人:馬管處 李進益、劉玲君            電話:0836-25631#20

 

  馬管處近年持續推動馬祖邁向國際,邀請各國學者蒞馬分享各國生態旅遊、海岸管理、地景保存等相關議題,歷年邀請德國、法國、荷蘭等專家學者蒞臨馬祖專題演講,本年度籌劃的馬祖地質公園國際旅遊講座將在今年426日及27日辦理。42619:00於莒光遊客中心由英國羅漢普頓大學Jonathan Karkut博士專題主講地質公園與社區參與,而第二場演講在42710:00在南竿遊客中心舉辦,由Martin Le Tissier執行長分享愛爾蘭及英國的海岸管理案例。

  第一位講者Jonathan Karkut博士,他從事地質公園社區發展及社會變遷相關研究,參與許多世界地質公園相關的合作與研究,2017年曾參與臺灣舉辦的地質公園國際研討會。

    第二位講者Martin Le Tissier博士,現任未來海岸計畫辦公室執行長;他在跨學科和綜合應對海岸管理以及海岸空間規劃挑戰方面擁有超過25年的豐富經驗。曾擔任過沿海地區綜合管理、治理培訓和能力建構,以及經營管理的方向與設計。

    本次講座將由國立臺灣大學林俊全教授同步進行翻譯,歡迎馬祖地區各機關學校、地區旅遊從業人員及在地社區人員共同參與,對於馬祖未來的永續發展及拓展國際觀光的視野有所助益,並可思考如何持續推動馬祖地質公園之永續發展。本次講座亦歡迎對馬祖未來觀光發展及永續經營有興趣之民眾參加。

 

 

回列表
網頁錯誤回報,請點除錯小尖兵
TOP