跳到主要內容區塊
::: 回首頁訊息發報   馬祖新訊

馬祖新訊

A- A+ 友善列印 Facebook Plurk Twitter
請選擇您查詢的條件:
熱門搜尋: 藍眼淚    大坵    東引    補助    志工
走過戰地,點亮馬祖!馬管處20週年慶 ,邀您共同展望未來。
*
*發佈日期:2019/05/30

  交通部觀光局所屬馬祖國家風景區管理處於民國88年核准成立,今(民國108)已邁入第二十個年頭。二十年來馬管處一點一滴與馬祖一起成長,為了迎接20週年處慶,馬管處特別於66()613()624()推出系列講座,講座內容包括「運動觀光行銷及島嶼智慧觀光」、「認識北歐式健走及實務操作」、「看不到的美麗:你的馬祖和我的馬祖兼談新聞亮點和媒體操作」等,希望透過多元化的面向,與業者共同提升觀光行銷之技能。

 

        近年馬祖地區透過馬拉松路跑活動,提倡全民休閒運動,企圖打造運動島;並結合馬祖當地風光、戰地景點,以及特色小吃美食,推展馬祖觀光休閒產業及國際城市行銷效益。然而,台灣地區每年近700場大大小小、各式各樣的路跑賽事,馬祖地區除了馬拉松路跑,是否還有可能開發結合觀光資源、發揮景觀特色的活動?

 

    「運動觀光行銷及島嶼智慧觀光」講座於66()上午9時舉辦,邀請「名衍行銷公司」黃成翰總經理,分享運動賽事如何成為城市行銷的利器。名衍所承辦的國內賽事包含馬拉松、健走、鐵人三項、自行車、高中籃球聯賽等,其中台灣唯一獲得國際田徑總會(IAAF)標籤認證的「新北市萬金石馬拉松」,不但每年吸引馬拉松愛好者齊聚東北角風景區,更因國際專業認證的賽程,將台灣美景一路展現在國內外媒體。同場講座也邀請育達科技大學休閒管理事業學系陳曉偉教授從島嶼研究的角度分享,如何將得天獨厚的資源結合觀光活動,作為在地發展的基礎。最後由旅遊達人、Dream Walker夢行家總經理陳由平參與對話,從多元面向為馬祖觀光行銷提供建言,探討受天候影響的「關島經濟」之可能,歡迎在地觀光產業相關業者參與。

 

    馬祖是多山的列島,馬管處多年來已建設多條景觀步道。由於各島地形起伏大,有些步道平坦好走,緩緩地爬升不會造成身體的負擔;但是有些地區的坡道遠超過坡度30%以上,對於中高齡、腿肌力較弱的遊客頗為吃力。為此,馬管處特別於613(),邀請「台灣北歐式健走協會」楊正華秘書長,介紹什麼是北歐式健走?如何結合馬祖坡道特色,成為全齡化的戶外運動?本場活動需配合器材,名額有限,有興趣者請儘早報名。

 

    馬祖的氣候不穩定,交通不方便,對於觀光旅遊的影響也算是一種「特色」;身為主管馬祖觀光行銷的馬管處責無旁貸,必須思維如何突破瓶頸,讓行銷成效確實發揮。除此之外,如何在藍眼淚、方塊海之外,找出更多的新聞亮點?我們要如何推出有效的媒體策略?624()特別邀請國內知名休閒雜誌《小日子享生活誌》專案總監葉思吟,以過去規劃特色主題報導的經驗,希望給予在地觀光業者、網路小編等相關工作者,更為積極的行銷策略與媒體活動方案。

 

    馬管處20周年處慶,每月都有驚喜,歡迎民眾參與。活動詳情及報名請參考馬祖國家風景區管理處官網:https://www.matsu-nsa.gov.tw/user/main.aspx

 

交通部觀光局馬祖國家風景區管理處20週年處慶活動(6月份)

1.          運動觀光行銷+島嶼智慧觀光

活動時間:10866()09:00-12:00

活動地點:日光海岸(南竿鄉仁愛村1-1)

2.          認識北歐式健走+實務操作

活動時間:108613()

  10:00-11:00(學科)14:00-16:00(術科)

活動地點:南竿遊客中心

3.          看不到的美麗:你的馬祖和我的馬祖兼談新聞亮點與媒體操作

活動時間:108624()10:00-12:00

活動地點:南竿遊客中心

回列表
網頁錯誤回報,請點除錯小尖兵