:::回首頁主題遊程 三日遊   奇石奇景趣
奇石奇景趣
A- A+ 友善列印 加入個人旅遊筆記 Facebook Plurk Twitter
東引擁有豐富的海蝕景觀,各式奇險瑰麗的海蝕地形,加上先人的想像,一個個浪漫又雋永的故事,與美景相得益彰。

東湧陳高享譽全台,馬祖地區店家買得到,價格合理,酒香醇而不嗆喉為其特色。釀出如此好酒的東引,更擁有得天獨厚的氣候與海岸景觀,好景配好酒,更能相得益彰。

交通資訊
  1. 前往基隆西二碼頭搭乘臺馬之星/臺馬輪,航行(時間約10小時)到馬祖的東引鄉。
  2. 搭乘立榮航空班機前往馬祖南竿機場,乘坐計程車到福澳碼頭搭乘台馬之星到東引。

費用資訊

  1. 單程費用 基隆到馬祖東引 經濟艙全票約NT1,050元
  2. 單程費用 南竿到東引        經濟艙全票約NT350元
旅遊補給站
  1. 景點均靠近懸崖及海邊,請注意自身安全
  2. 東引老爺酒店(購買東引至南竿台馬之星船票)連絡電話 0836-77168。
    全港通航業(購買東引至南竿臺馬輪船票)  連絡電話0836-77077
  3. 遊客小叮嚀:臺馬之星/臺馬輪會因季節或天氣導致船班停開或更改航報,搭乘前請先確認。
    新華航業: 基隆 02-2424-6868、南竿 0836-26655、東引 0836-77555
    全港通航業:基隆02-2425-0396、南竿0836-26368、東引0836-770775
  4. 建議要注意當日是「先馬後東」還是「先東後馬」來安排行程
第二日遊程:南竿福澳港→東莒猛澳港→ 大埔石刻 神祕小海灣 →西莒坤坵沙灘→ 蛇島

海中隆起的暗礁,因為海水漲退潮落差的關係,觀察其地形高低起伏地勢,像極了一尾巨蟒在江中翻騰,故名蛇山。

交通資訊
  1. 東引中柱港搭乘臺馬之星/臺馬輪(約2小時)前往南竿,抵達南竿碼頭可選擇前往莒光鄉。
  2. 南竿到莒光船班時間為 07:00、11:00、14:30
    莒光到南竿船班時間為 07:50、11:50、15:20
    3個班次的交通船前往(約50分鐘的航行時間)。
費用資訊
  1. 莒光單程船費約NT200元。
  2. 東莒到西莒單程船費 全票NT80元、半票NT40元。
  3. 租機車1天費用約500元。
旅遊補給站
  1. 島上食宿於西莒青帆村、田澳村及東莒大坪、大浦村。
第三日遊程:南竿福澳港→ 北海坑道 鐵堡  勝天公園 →秋桂山步道→ 牛角聚落
  1. 南竿有號稱馬祖坑道之王的北海坑道,當年官兵們蓽路藍縷,發揮人定勝天的精神,開鑿出「鬼斧神工」的北海坑道 ,花崗岩色與燈光、水色相互交織,呈現出神祕詭譎的氣息。
  2. 秋桂山步道是馬祖地區岩層最多變的地區,觀察步道兩側裸露出的岩壁結構,呈現出戰地繽紛多層次的顏色,如果仔細尋找,還能找到隱身其中的水晶礦脈。

交通資訊
  1. 馬祖最大面積的南竿島可以選擇計程車或是租機車的方式。
費用資訊
  1. 計程車費用請洽連江縣計程車公會0836-22705。
  2. 租機車1天費用約NT500元
  3. 租汽車1天費用約NT2,000元
旅遊補給站
  1. 手機建議使用中華電信收訊比較好。
  2. 北海坑道開放參觀,步道因漲退潮的關係,漲潮無法行走,需事先上網查詢30天內馬祖的潮汐表。

        以上票價及航、船班時間僅供參考,請以實際公告為主‧

最後更新日期: 2017/09/10 16:42
TOP