:::回首頁節慶活動   海上看東引
海上看東引
A- A+ 友善列印 加入個人旅遊筆記 Facebook Plurk Twitter
海上看東引

海上看東引
東引島位於馬祖列島的東北邊,岩石大多為閃長岩所組成,其顏色為灰綠色。花岡岩與閃長岩皆屬於火成岩,其岩性堅硬,形成年代大約在8500 萬至1 億多年前生成。

 海上看東引的行程從中柱港出發,海崖上可看到許多戰地政務時期的軍事遺跡,如砲口或軍哨。途經雙子礁燕鷗保護區,可觀賞黑尾鷗的生態。另外東引的烈女義坑、一線天及燕秀潮音等,都是非常典型的海蝕溝。高聳的海崖,崖深一百多公尺,從海上觀看,更容易感受其壯觀與震撼的氣勢。岩石因海岸侵蝕作用形塑成松鼠及變色龍的造型,也只有從海上才能觀賞得到。

海上看東引-東澳據點週邊

東引島的地勢起伏甚大,其四周多為海蝕崖,從海平面急速攀升到海拔173公尺的恩愛山,更顯地形陡峭。閃長岩節理發達,是造成海岸陡直的主要原因。東引島附近豐富的漁業資源,是良好的磯釣場所,在海崖下及礁岩上常看到有人在此垂釣。

◎海上看東引行程,約在每年5-9月期間推出。詳細行程內容可至活動快訊查詢。

 

 

最後更新日期: 2017/09/10 11:04
TOP