移至主要內容區
Mobile Menu Button
如何去馬祖   藍眼淚   北海坑道  
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

口味眾多有故事的道地美食「馬祖漢堡」

馬祖漢堡是馬祖當地的一大特色美食,是使用麵粉揉製捏成中央有孔的小圓餅,撒上芝麻,貼在壁爐上加以碳烤而成的「繼光餅」入油鍋炸至金黃色,橫切之後夾上各式的配料所製成的,配料的部分有蔥蛋豬排、生蚵煎蛋、梅干扣肉、韭菜炒肉丁……等等,口味上的變化非常多,吃起來很扎實,而且越嚼越香,是不少當地居民一日的早點,也是招待客人的美味佳餚。

關於「繼光餅」本身也有一段小故事,「繼光餅」是從前明朝大將軍「戚繼光」打仗追趕倭寇時為了縮短軍隊用餐時間所製成的乾糧,將餅的中央穿洞,用繩子串起來,讓士兵可以掛在脖子上方便進食,相傳到了現代已衍生出各種創意美味的吃法,除了可以當伴手禮之外,也可以自己DIY做出屬於自己口味的馬祖漢堡。

  • 馬祖漢堡繼光餅
    馬祖漢堡繼光餅蚵仔內餡
  • 馬祖漢堡繼光餅
    馬祖漢堡繼光餅
下一則走進馬祖地中海「芹壁村」的聚落文化
最後更新日期: 2020/04/13 網頁錯誤回報
TOP