移至主要內容區
Mobile Menu Button
如何去馬祖   藍眼淚   北海坑道  
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

北竿對外的重要海上出入口-白沙港

白沙港座落在馬祖北竿島的南端,是馬祖島際與小三通重要的交通樞紐,昔日在還沒建立碼頭之前,海岸邊遍佈著晶瑩潔白的細沙,因此名為白沙。1998年白沙碼頭興建完成後,潔淨的白沙海灘搖身一變為北竿嶄新的海運交通門戶,並加建港務大樓,開闢西線濱海道路,連接坂里,更加便利的海陸交通,佐以蔚藍海景與連綿海岸線,成為漁商兼備的重要港口。

而在港務大樓後方的白沙聚落保留了部分老屋,並以階梯的形式,層層堆疊蓋於尼姑山坡上,古樸的石厝展露濃厚漁村地方性格,穿捘在古厝之間、獵取巷弄美景,細細品味曲折小路間微透出光陰的味道。就從這裡開啟北竿的行程吧!

平水尊王廟 廟貌巍峨的宮殿式廟宇

白沙碼頭邊的平水尊王廟是馬祖少見的大型北方宮殿式廟宇,整座廟外觀雖然小巧,但氣勢恢弘,可謂白沙港的地標,值得一看!相傳原廟籌建於明朝永樂年間,經歷數個朝代變遷,從簡陋到富麗堂皇的廟宇建築,彷彿訴說著居民的虔誠信仰,當出外遊子興旺發達了,心中仍舊想回鄉留下走過的印記。

北竿白沙碼頭服務台

南北海運股份有限公司 0836-55388 (吉順2、3、6、8號)
大和航業股份有限公司 0836-56599 (閩珠貳號、閩珠捌號)
長億海運股份有限公司 0836-26169 (金龍輪)

一般設施

  • 停車場
  • 公廁

交通資訊

附近卡蹓去

最後更新日期:2020-06-29
TOP