移至主要內容區
Mobile Menu Button
如何去馬祖   藍眼淚   北海坑道  
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

閃耀著白色光芒的細軟沙灘

平直的海岸、細軟的沙灘,對於多岩灘的馬祖而言,坂里的一片白色沙灘特別顯得珍貴。坂里沙灘是一處開口東南向的灣澳,每年夏天都會受到季風的吹襲,再加上洋流夾帶而來的泥沙,日積月累形成一大片平坦的沙灘,橫臥在藍天碧海之中。

由芹山、坂山、里山圍繞的坂里沙灘是馬祖最平整、最廣闊的優質沙灘,與午沙沙灘相連成一片綿延的海岸線,中間設有木棧道連結,因砂質含有石英成分,當陽光照射時,整片沙灘會閃耀著白色內斂的光芒,不管是看日出,或是觀夕陽,坂里沙灘都能讓人體驗光影雲彩變幻之美。

層層蕩漾的海浪輕拂著沙灘,適合戲水踏浪,也漸漸成為居民、遊客漫步或欣賞海景的好去處;這樣美麗夢幻的一片沙灘,就位在北竿遊客中心後面,如果有來遊客中心一趟,不妨順道走訪綿延的金黃沙岸,踩踩沁涼海水、散心賞海景。

小巧多彩坂里天后宮  麻雀雖小五臟俱全

坂里沙灘往白沙港方向的不遠處,有間堪稱全世界最小、最迷你的媽祖天后宮,色彩豐富鮮艷的建築外觀常常吸引過路人目光,和當地樸實無華的民宅形成強烈對比。廟前有兩個可愛的石獅子,廟簷有千里眼及順風耳,雖然只是海邊一間小小廟宇,卻帶給遊客大大驚喜,是寬闊海灘風景中的視覺重點,經過此地時也前往祈福求個平安吧!

地址:連江縣北竿鄉坂里村94號

北竿鄉坂里附近海域禁止從事各項水域遊憩活動

發文日期:中華民國105年8月11日 發文字號:觀馬管字第1050400292號

依據:
1.發展觀光條例第36條。
2.水域遊憩活動管理辦法第6條。

公告事項:
1.北竿鄉坂里附近海域(如附圖)禁止從事各項水域遊憩活動。
2.違反本公告者,依發展觀光條例第60條第1項規定,處新臺幣1萬元以上5萬元以下罰鍰,並禁止其活動;違反本公告行為具營利性質者,依發展觀光條例第60條第2項規定,處新臺幣3萬元以上15萬元以下罰鍰,並禁止其活動。

一般設施

  • 遊客中心
  • 停車場
  • 公廁

無障礙設施

  • 無障礙廁所
  • 無障礙車位
  • 輪椅借用

附近卡蹓去

最後更新日期:2023-08-25
TOP