移至主要內容區
Mobile Menu Button
如何去馬祖   藍眼淚   北海坑道  
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

浸潤百年的傳統光景

后澳村是一座典型的海濱小漁村,若從白沙村算起,后澳村位於北竿的最後方,是北竿島最東邊的村子,即為「後澳」,因此而得名,漫步在后澳村裡,處處是純樸傳統的聚落風情,沒有太多的現代開發。村子的西北方灣澳居民稱之為「澳裡」,澳口朝向東北方,是漁船常用的避風港,退潮時海水可退至澳口外,露出一大片面積達4、5公頃的沙灘。

以往從后澳走到塘岐,需經過一段綿長的沙灘涉水而過,現今已築有道路貫穿連接塘岐、后澳二村,當地村民往來更加便利,但和熱鬧的塘岐村隔著機場跑道和塘后沙灘,仍顯遺世而獨立。

楊公八使廟 地方的守護神

在后澳村中有間「楊公八使廟」香火鼎盛,村民每逢年節必備祭典擴大膜拜,相傳主祀神明楊公八使為了除滅縱雨為患的海龍,因而不幸喪生,居民為其安身後,常常顯靈造福后澳村民,後人為了紀念建立廟宇,稱楊公八使廟,成為地方的守護神。

必推馬祖限定特產 濃濃大海味

「魚麵」是馬祖必推的伴手禮最佳選擇之一,顧名思義,以魚為主要材料,打成魚漿後加入太白粉和鹽巴揉合擀平,經歷烘烤、冷藏、切絲,再利用天然日照,使魚麵口感更加Q實,充滿地方風味的料理,值得親自來品嚐。

附近卡蹓去

最後更新日期:2020-02-25
TOP