移至主要內容區
Mobile Menu Button
如何去馬祖   藍眼淚   北海坑道  
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

戰爭和平紀念公園主題館

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

近半世紀的感動回憶  軍事迷必訪景點

戰爭和平紀念公園主題館就座落在戰爭和平紀念公園內,天氣晴朗時,還能遠眺大陸海岸線,相對於戰爭時代的緊張氣氛,更能與「戰爭和平」主題相異其趣。

2010年正式揭牌,開幕時,馬管處邀請當年曾在馬祖開鑿坑道的「北海真英雄」們回訪,特於館內播放「戰時回憶─馬祖老影片」。軍管時期,民眾無法持有相機,僅軍方能拍照與攝影,故此時的影像紀錄,顯得彌足珍貴,讓觀者能透過影片,回顧軍民真實生活,更揭開戰地政務下的神秘面紗。

主題館內以「感動‧回憶」為主題,分成:緣起、軍事沿革大事紀、軍用品展示區、軍民生態文化等展區,透過文字及影像,這些關於馬祖長達近半世紀軍管時期,軍方與民間共同走過的歲月,在主題館內歷歷重現,讓參觀遊客遙想當年戰地居民的蓽路藍縷。

如何前往戰爭和平紀念公園主題館

沿著北竿機場旁的塘后道沙灘,往后澳村方向前行,順著指標上山,在進入園區的山路前,有一座紅綠燈,指引著在地居民往返這條山路,為安全起見,一定要等到綠燈再往上直行,以免中途有車下來,這可是北竿唯一的紅綠燈呢。

一般設施

  • 停車場
  • 公廁

無障礙設施

  • 無障礙車位

附近卡蹓去

最後更新日期:2020-02-25
TOP