移至主要內容區
Mobile Menu Button
如何去馬祖   藍眼淚   北海坑道  
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

潮退限定景點 馬祖版摩西分海

西牛嶼,或稱犀牛嶼,是東莒最著名的潮間帶,由沙灘、泥灘和礫石灘、礁岩等不同地質組成,因島形狀似犀牛而得名,在海水漲退之間,島嶼會與本島分離、接合,形成「陸連島」之景觀。

莒光在福建省閩江口外,剛好是淡水和海水交界,因此孕育出豐富的貝類及海鮮,當地盛產海瓜子(花蛤)、紫海膽、佛手、海鋼盔、紫菜、蠑螺及章魚等海鮮,種類極為豐富、口感鮮美,是公認的大自然冰箱,每逢農曆大潮期間,拾貝者絡繹其中,收穫豐碩。西牛嶼島上還有馬祖珍稀的海濱植物- 海芙蓉,可泡藥酒治療風濕等宿疾,島礁多為岩石構成,亦是東莒的絕佳釣場之一,不論是黑格、黑毛、鱸魚等季節性魚類,蘊藏豐富,也是釣客心中嚮往的所在之地呢!

體驗摩西分海奇景

想親眼看到西牛嶼摩西分海的奇景,除了需算準漲、退潮時間(來回約需一小時),並穿上防滑鞋,並建議隨時留意潮汐變化,由熟悉當地的導遊帶領前往,以策安全。

備註:每年4至10月是燕鷗的繁殖期,禁止遊客登蛇山,提醒遊客到訪時應避免製造噪音,以免驚擾燕鷗嬌客們;並留意潮汐變化,注意安全。

附近卡蹓去

最後更新日期:2020-06-19
TOP