移至主要內容區
Mobile Menu Button
如何去馬祖   藍眼淚   北海坑道  
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

大自然樂團所演奏的浪濤交響樂

燕秀潮音為一處天然形成的濱海風洞,位於東引島南側海岸,四面絕壁沒有開口,藉著谷底裂縫與大海相通,每日潮汐引發潮水灌進谷底,潮浪撞擊岩面引發迴響,故名「潮音」,至於「燕秀」乃本地方言「燕巢」之意,由於本島海風強勁,燕子多無法在屋簷下築巢,昔日都棲息在山谷中,國軍進駐後,常在附近舉行實彈演習,槍砲聲隆隆巨響,使得燕子飽受驚嚇,後來便不在該處築巢。

區內設有潮音亭及環谷步道,可選擇左進右出或右進左出,沿山谷繞一圈,周邊遍佈保育類植物濱柃木及海桐,站在山谷的制高點,可以360度欣賞四周的海崖、海灣、海岬及海蝕洞等多種不同景觀,尤其遠眺老鼠沙石林、浣熊石、朝山龜石,壯闊海景更是美不勝收,來訪的旅客千萬別錯過。

備註:軍事景點開放對象僅限本國人士,團體(旅遊團、公司或機關)、個人(散客、背包客)遊客,經管理者(衛兵)核對身分證,完成申請即可進入參觀。

一般設施

  • 停車場

附近卡蹓去

最後更新日期:2020-05-12
TOP