移至主要內容區
Mobile Menu Button
如何去馬祖   藍眼淚   北海坑道  
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

相連東西引的重要堤道

東引原先不是一座島嶼,而是東引與西引兩個獨立島嶼所組成,過去兩島間有一座礁岩,名為中柱島,漲潮時為一座孤立的海中礁島,距離西引約有兩百公尺的距離,當連接兩島的堤防還未建立時,大退潮時可從東引經過中柱島,涉水步行至西引。

1975年,國軍利用建造中柱港的爆破碎石,填建了中柱橋長堤,先築起介石橋連接東引與中柱,後再完成連往西引的道路,將東、西引連接起來,交通更為方便,如今以「中柱堤道」形容更為貼切。

中柱島上設有「中流砥柱」石刻,路中還有座高於路面的感恩亭,經過時,遠遠還能看見蔣經國銅像坐在亭內,是前往東引的主要地標;漫步在這條筆直大道上,欣賞黃昏時中柱港海面夕陽餘暉、日輪沉入海中的景色,享受寧靜唯美時光。

附近卡蹓去

最後更新日期:2020-05-12
TOP