移至主要內容區
Mobile Menu Button
如何去馬祖   藍眼淚   北海坑道  
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

對喜歡燈塔的遊客而言,馬祖地區東湧燈塔(或稱東引島燈塔)及東莒島燈塔(或稱東莒島燈塔)是不可錯過的旅遊景點。

東湧燈塔

東湧燈塔面向東海,聳立於峭壁旁,白色塔身和崖下湛藍的海水相互輝映,其高度約13公尺,是馬祖列島中,僅見的英式風格建築,也是台閩地區位置最北的一座國定古蹟。

  • 東湧燈塔
  • 東湧燈塔
東引全區導覽
台馬之星 2日遊參考行程:
第1日:基隆→東引(中柱港) → 遊客中心 → 燕秀潮音 → 東湧燈塔 → 烈女義坑 → 一線天 → 三山據點 → 東海雄風
第2日:東引(中柱港) → 基隆

立榮航空 3日遊參考行程:
第1日:飛抵南竿 → 南竿各景點
第2日:南竿(福澳港) → 東引(中柱港) → 遊客中心 → 燕秀潮音 → 東湧燈塔 → 烈女義坑 → 一線天 → 三山據點 → 東海雄風
第3日:東引(中柱港) → 南竿(福澳港) → 飛離南竿

交通資訊

南竿到東引交通參考

  1. 由南竿福澳港可搭船(台馬之星)轉泊至東引中柱港。
  2. 南竿至東引:請搭乘台馬之星「先馬後東」船班,7:00~8:30於南竿福澳港購票、8:30~9:20登船檢查、約09:30開航、11:30抵達東引中柱港。
  3. 東引至南竿:請搭乘台馬之星「先東後馬」船班,需前一日14:00~17:00先於老爺大飯店購票,當日06:00前抵登船檢查處。
  4. 正確航班資訊,請參考台馬之星網站,航程以新華航業公告為準。 單程票價:全票NT350元;半票NT175元
  5. 新華航業聯絡電話:02-2424-6868(基隆), 0836-26655(南竿), 0836-77555(東引), 連江航業:0836-25312

東莒島燈塔

東莒島燈塔是台灣第一座使用花崗岩建造的燈塔,燈塔的高度約19.5公尺,也是國定古蹟,近年來推動迎曙光活動,成為遊客賞藍眼淚及看日出的好去處。

台馬之星 3日遊參考行程:
第1日:基隆(前1日晚上基隆搭船) → 南竿(福澳港) → 南竿遊客中心 → 南竿北海坑道 → 東莒島燈塔(由南竿搭船至東莒)
第2日:福正沙灘 → 東洋山 → 大埔石刻 → 大浦聚落 → 搭船至南竿(福澳港)
第3日:南竿(約當日上午9時30分離開福澳港) → 基隆(約當日下午7時抵達基隆港)

立榮航空 3日遊參考行程:
第1日:飛抵南竿 → 南竿各景點
第2日:南竿(福澳港) → 東莒(猛澳港) → 遊客中心 → 東洋山 → 東莒島燈塔 → 大埔石刻 → 大浦聚落
第3日:東莒(猛澳港)→南竿(福澳港)→飛離南竿

交通資訊

南竿到東莒交通參考:東海明珠、馬祖之星福澳港開船時間為07:00、11:00、14:30 每天3班

  1. 單月為先西(莒)後東(莒):福澳港(約50分鐘)至西莒;西莒(約10分鐘)至東莒;東莒(約50分鐘)至福澳港
    雙月為先東(莒)後西(莒):福澳港(約50分鐘)至東莒;東莒(約10分鐘)至西莒;西莒(約50分鐘)至福澳港
    從南竿福澳港到東莒或西莒航程約為50分鐘,東、西莒之間航程約為10分鐘。
  2. 莒光至南竿:開航時間為南竿各航班加50分鐘,詳細航班資訊請參考,首班船請於08:20前至東莒或西莒碼頭櫃台購票;末班船請於15:10前往東莒或西莒碼頭櫃台購票。
  3. 正確航班資訊,請參考佶星航運公司網站,航程以該公司航程公告為準。
    單程票價:全票NT200元,半票NT100元
  4. 聯絡電話:0836-22754 , 傳真 :0836-22704
  • 東莒島燈塔
  • 東莒島燈塔
莒光全區導覽

旅遊補給站

交通部航港局航安組為配合燈塔觀光資訊,特別提供所屬漁翁島等8座燈塔開燈時刻表供遊客參考,請遊客自行於本處網站下載(時刻表檔案由交通部航港局102年12月5日提供)。

附件下載

檔案名稱 格式
燈塔開燈時程 雜湊值驗證 Picods
檔案大小:201 KB 下載次數:51
Picxls
檔案大小:669 KB 下載次數:45
最後更新日期:2020-06-12
TOP