移至主要內容區
Mobile Menu Button
如何去馬祖   藍眼淚   北海坑道  
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

東引對很多人來說,是神祕的,在充滿傳說的東引島上漫步,不管是若隱若現的國之北疆,還是擁有淒美傳說的烈女義坑,都能讓遊人感受到東引獨有的魅力。

  • 開合按鈕

    選東引對很多人來說,是神秘的,在充滿傳說的東引島上漫步,不管是若隱若現的國之北疆,還是擁有淒美傳說的烈女義坑,都能讓遊人感受到東引獨有的魅力。

    • 烈女義坑
    • 東湧燈塔

    交通資訊

    1. 前往基隆西二碼頭搭乘臺馬之星,航行(時間約8-10小時)到馬祖的東引鄉。
    2. 搭乘立榮航空班機前往馬祖南竿機場,乘坐計程車到福澳碼頭搭乘臺馬之星到東引。

    費用資訊

    1. 單程費用 基隆到馬祖東引 經濟艙全票約NT1,050元
    2. 單程費用 南竿到東引經濟艙全票約NT350元
    3. 臺馬之星詳細票價表
    4. 臺馬輪詳細票價表

    旅遊補給站

    1. 關於東引各景點的傳說,詳見本網站景點介紹單元。
    2. 東引老爺酒店(購買東引至南竿或台灣臺馬之星船票) 聯絡電話0836-77168
      全港通航業(購買東引至南竿或台灣臺馬之星船票) 連絡電話0836-77077
    3. 遊客小叮嚀:臺馬之星/臺馬輪會因季節或天氣導致船班停開或更改航報,搭乘前請先確認。
      新華航業: 基隆 02-2424-6868、南竿 0836-26655、東引 0836-77555
      全港通航業:基隆02-2425-0396、南竿0836-26368、東引0836-77077
    4. 建議要注意當日是「先馬後東」還是「先東後馬」來安排行程
  • 第二天 福澳港南竿 → 鐵堡 津仁步道 → 中山門 → 馬祖境天后宮 四維聚落
    開合按鈕

    走在津仁步道的林間,林木夾道,空氣中充滿了芬多精的健康氣息,慢走其間,深呼吸,每一個動作,每一分氣息,似乎都在療癒疲憊的心靈。

    • 馬祖天后宮
    • 鐵堡

    交通資訊

    1. 東引中柱港搭乘臺馬之星/臺馬輪(約2小時)前往南竿,抵達南竿碼頭後,可搭公車、計程車或租機車前往各景點。

    費用資訊

    1. 計程車費用請洽連江縣計程車公會0836-22705。
    2. 租機車1天費用約NT500元,各景點到點的距離約10分鐘車程。
    3. 亦可搭乘公車,每段票價NT15元,唯班次與時間需事先查詢。

    旅遊補給站

    1. 四維聚落的沉靜氣息,讓很多遊客慕名前來,點一杯咖啡,在海邊坐一個下午,拋開一切喧囂,放鬆效果絕佳!
以上票價及航、船班時間僅供參考,請以實際公告為主
最後更新日期:2020-01-10
TOP