移至主要內容區
Mobile Menu Button
如何去馬祖   藍眼淚   北海坑道  
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

影音特輯

馬祖四鄉五島充滿了獨特的人文、建築與宗廟文化特色,不論是聚落風情或是戰爭景點,都值得一訪,邀請您一起感受馬祖、共築美好回憶!

影音特輯
再見藍眼淚 中文字幕版

再見藍眼淚 中文字幕版

夜空下的藍色鑽石
今年你想跟誰一起看藍眼淚?

一段跨越時空的愛情
一位到馬祖當兵的少年戀上一位馬祖的少女
他們用藍眼淚作為愛情的見證
在馬祖各地留下愛的足跡
20年後
他們執手重回當初相約的地方
再次見證愛情的不變
再.見藍眼淚

  • 東引傳奇-Legends of Donying
    影片說明

    東引偏處馬祖列島的東北端,也是台澎金馬最北端的領土,以東引及西引兩大島為主,總面積4.4平方公里,位處台灣基隆西北方約100海浬。全鄉地勢高聳陡峭,是馬祖唯一沒有沙灘的島嶼,海蝕地質景觀豐富,漁產貝類資源豐沛,生態植物繁多,更是黑尾鷗繁殖世界紀錄的最南端。東引及西引兩島已因國軍築路造堤而連為一體,島上軍事哨點密集,至今東引仍鎮守馬祖列島北疆,具重要戰略地位,戰地色彩仍濃。

    東引昔稱東湧,因島周水深,急流洶湧,故而得名;民國45年更名為東引,並正式設鄉。據民間傳說,很早以前,福州東北方海面,一夜之間湧現一座小島,無以為名,遂名之「東湧島」。其實,在馬祖列島中,東引海域最深,船隻從南竿駛向東引,過了亮島(俗稱浪島),湧浪便轉大,因此,古人才以「湧」來稱呼。

    東引「水深潮暢、群礁拱抱」是磯釣者的天堂,即便寒冬釣魚也甘之如飴,此外也是保育鳥類黑尾鷗的故鄉。而國定古蹟東湧燈塔則是人文愛好者懸念的景點,一線天、燕秀潮音等自然天險令人讚嘆大自然的巧奪天工,安東坑道及處處可見的軍營、碉堡、哨站,還有著迷彩服的阿兵哥,則為東引增添特殊的戰地風情。

  • 馬祖藍眼淚-介紹影片 中文字幕
    影片說明

    馬祖藍眼淚成為近年來最熱門的旅遊行程之一,但是什麼是藍眼淚?要什麼時候看最適合,又有什麼注意事項呢?影片一次為您作解答。

    感謝:連江縣政府、游奕坤老師、王建華校長

  • 馬祖,卡蹓 中文字幕修正版
    影片說明

    馬管處費時1年企劃拍攝
    「Matsu Kaliu」馬祖.卡蹓
    影片youtube完整首播
    我們將邀請外國朋友John帶領大家
    找尋馬祖道地的美景、美食及美酒

  • 馬祖樂齡遊蹤
    影片說明
    樂齡遊馬祖。
  • 飛閱馬祖 中文版
    影片說明

    飛閱馬祖,帶您從空中視角俯瞰馬祖!

TOP