跳到主要內容區塊
::: 回首頁節慶活動   媽祖昇天祭

媽祖昇天祭

A- A+ 友善列印 Facebook Plurk Twitter
媽祖昇天祭

9月 媽祖昇天祭
相傳九月九日,是媽祖得道升天的日子,近年馬祖人為感念媽祖捨己為人、普渡世間的精神,特別舉辦媽祖昇天祭,傳達馬祖人對媽祖的感念之情。

相傳宋代孝女林默娘投海救父,背負父親的屍體漂流至南竿島,當地的居民為此孝行而隆重安葬並且建廟祀奉,為感念此事蹟,故稱此島為「媽祖島」,國軍進駐馬祖列島後更名為「馬祖島」。由於島上居民均以討海捕魚維生,各離島均有「天后宮」(媽祖廟),其中以南竿鄉馬港村的天后宮香火最為鼎盛。200910月完工的媽祖巨神像,傳達了馬祖人對媽祖的感念之情。本體高度28.8公尺的,全部由花崗岩打造而成,曾為全世界最高的石造神像。

 

最後更新日期: 2019/09/25 11:57
瀏覽人次: 41,163
網頁錯誤回報,請點除錯小尖兵