移至主要內容區
Mobile Menu Button
如何去馬祖   藍眼淚   北海坑道  
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

建構觀光圈 豐富觀光多元面貌 馬管處敬邀產官學界 共創馬祖新魅力

活動
發佈日期:2020-10-17
67

交通部觀光局馬祖國家風景區管理處將於109年10月17日至11月13日舉行「創造魅力在馬祖」系列講座活動,由馬管處及連江縣政府共同主辦,邀請專家學者葉晉玉、劉觀生、廖世璋、陳燕銀及林祥生等蒞臨馬祖進行講座及活動,並由方正光處長、連江縣政府王忠銘副縣長、文化處吳曉雲處長、交旅局林長青局長及交通部周永暉參事分別擔任引言人,共同為馬祖觀光擘畫願景,創造新亮點。

「創造魅力在馬祖」系列講座活動將於109年10月17日至11月13日舉辦,活動內容包括「親子旅遊體驗─手作馬祖生態圖案藍染活動」、「觀光品牌籌建與管理」工作坊、「『地方性』地方創生及文化觀光」世界各國案例分享,以及「如何增強旅客來馬祖的餐宿安心感」與「如何推動馬祖的智慧觀光與創新行銷」講座等;主辦單位馬管處希望藉此次活動,增進地方觀光產業交流、提供政府與產業直接對話的機會,並透過工作坊實際操演如何建立與管理品牌,以提升馬祖觀光行銷策略與服務品質。五項講座活動所邀請的講師,均為國內觀光相關領域之專家學者、業界先進,在觀光產業歷經嚴峻考驗的年終之際,希望能注入新思維,激勵馬祖觀光產業開創新契機。

「創造魅力在馬祖」系列講座活動首場活動「親子旅遊體驗─手作馬祖生態圖案藍染活動」將於10月17日、18日分別在南竿仁愛國小舉辦兩場活動。「財團法人水源地文教基金會」以「太平藍」客家藍染享譽國際,多次獲獎;而基金會創立緣起竟然是為了在921災後重建,進而成立發展文化、教育、藝術、科學等事務的公益團體;因為對地方的關愛創造了行銷世界的文創商機。此次率領講師蒞臨指導的葉晉玉董事長在親子體驗課程,親自指導藍染技法,也將與在地民眾取材馬祖生態圖案,創造屬於馬祖風情的作品,或許也能啟發開創屬於馬祖元素的染織品。

此外,為了提供馬祖觀光產業交流與學習的機會,馬管處與連江縣政府合作辦理一系列專業講座,預計於10月23日邀請觀光局「6S管理」培訓專家劉觀生老師,針對觀光產業廠商舉辦參訪交流活動,以及意見共享茶宴,歡迎旅行社、旅館、民宿、餐飲、伴手禮等相關業者報名參加;10月24日也將由劉觀生老師舉辦工作坊,帶領大家實際演練品牌管理,關心馬祖觀光產業發展、有意從事觀光相關產業的民眾,皆可報名參與。

10月30日的「『地方性』地方創生及文化觀光」、11月6 日的「如何增強旅客來馬祖的餐宿安心感」與11月13日的「如何推動馬祖的智慧觀光與創新行銷」等講座,也歡迎各界報名參與,更多活動詳情請上馬祖國家風景區管理處官網【www.matsu-nsa.gov.tw】或追蹤FB【馬祖愛趴Go】粉絲專頁。

相關照片

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期:2020-10-17 網頁錯誤回報
下一則台9線安朔-草埔段於109年10月19日12時起開放非管制大貨車通行及開放未達43噸大貨車通行
回列表
TOP