移至主要內容區
Mobile Menu Button
如何去馬祖   藍眼淚   北海坑道  
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

軍事迷引頸期盼 活化短坡山據點啟用

活動
發佈日期:2020-11-20
100

北竿短坡山的西北方有標高298公尺的壁山,西邊則有標高220公尺的芹山,兩座山都比短坡山高,構成良好的地形屏障,因此成為昔日混合砲兵連駐守的砲陣地,營區與坑道遍布整座山頭。時代更替、歲月流轉,過去的軍事據點在閒置一段時日後,經過馬祖國家風景管理處重新規劃與整建活化,今日的短坡山已然呈現全新面貌,成為北竿觀光旅遊的新亮點!

配合北竿短坡山據點設施完成,於今(19)日辦理據點啟用典禮,在熱鬧的表演節目中揭開序幕,現場搭配短坡山40高砲步道導覽解說活動,象徵觀光活力注入軍事據點後的全新魅力。與會貴賓包括馬防部副指揮官陳文星少將、周瑞國副議長、北竿鄉陳如嵐鄉長、北竿鄉代會吳金平主席、陳雪生立委辦公室王冠予主任及陳玉發議員,共同為北竿鄉觀光新亮點開幕啟用,正式向國人遊客宣告北竿短坡山據點開放,歡迎全國遊客來此體驗戰地風情與欣賞秘境美景。

馬管處方正光處長表示,自從短坡山移交馬祖國家風景區管理處管理後,便逐步整建、規劃,包括設置山頂觀景平台、登山步道、老舊營拆除等工程,並打造包括『短坡山入口意象』及「仿真M1 40高射砲」設備。如今,民眾可由營區『短坡』意向區旁40高砲步道,步行大約15至20分鐘,即可抵達山頂觀景平台,居高臨下飽覽塘岐及北竿機場,成為拍攝飛機起降的熱門新秘境,也能在山頂親自體驗高射砲設備,重現過去防空火砲據點戰地氛圍,讓軍事觀光也能兼具知性之旅。

相關照片

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期:2020-11-20 網頁錯誤回報
下一則「2020臺北馬拉松」活動
回列表
TOP