移至主要內容區
Mobile Menu Button
如何去馬祖   藍眼淚   北海坑道  
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

春意盎然狹步道 奼紫嫣紅迎新春

一般
發佈日期:2021-02-08
456

春節將近,春意也悄悄來到馬祖,四鄉五島一掃冬季的冷色調,各地傳來花訊,為大地點綴繽紛。其中位於南竿的「勝天公園」因為步道兩旁滿樹的櫻花盛開,近兩年攻佔遊客分享打卡的頁面,成為馬祖在地民眾和遊客詢問度最高的賞花景點;而四鄉五島也各有特色花卉和秘境,加上今年春節期間較往年提升的住房率,為馬祖的初春揭開充滿希望的序幕。

馬祖每到一月份,山櫻花就開始綻放,南竿的中山門、津沙水庫一路往馬祖村,途經勝天公園就會看到兩旁盛開的櫻花。沿著步道慢行,眼前紅豔豔的花朵,映襯在樹林間,遠處還有遼闊的海面為底,令人心曠神怡;到了馬港天后宮再祈願新年平安,是非常適合闔家「走春」的半日遊程。馬祖近年也種植了富士櫻,花期較山櫻花晚,大約2、3月時綻放,櫻花賞期拉長,就可以多浪漫一個月。

除此之外,遍布各島的紫珠、復育成功的豆梨,都是台灣難得一見的馬祖特有原生植物,值得一賞。尤其三月豆梨花開時,滿樹白花展現優雅,一點也不輸櫻花、桃花。春遊馬祖,感受大自然盛宴,花、雲、霧交會,四時節氣都是馬祖魅力所在。

相關照片

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期:2021-03-03 網頁錯誤回報
TOP