移至主要內容區
Mobile Menu Button
如何去馬祖   藍眼淚   北海坑道  
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

植樹迎春神 櫻花楓香展新姿 馬管處同仁攜手種下希望 創造新魅力

活動
發佈日期:2021-03-12
230

每年植樹節,馬祖國家風景區管理處為響應綠美化,皆會辦理植樹活動。今(110)年由處長方正光帶領處本部同仁於馬管處行政中心旁,攜手種植40株櫻花、20株楓香;北竿管理站同仁亦同步於戰爭和平紀念館周邊植栽櫻花及楓香各50株;東引地區則配合環境,於東引遊客中心周邊種植吉野櫻、含笑、桂竹、楓香及辛夷等植栽,希望透過環境綠美化,來年春暖花開時能創造賞花新景點,大幅提升遊憩區整體環境景觀。

今年栽種的櫻花及楓香樹苗,是由連江縣政府產業發展處提供苗木。櫻花是春天應景的觀賞植物,因馬祖緯度較台灣高,相當適宜種植,春暖花開之際,馬祖境內種植櫻花的步道,總有不少人在樹下拍照打卡留下倩影。至於楓香樹也是頗受歡迎的植物,其葉片會隨著溫度變化,在內部生理上產生巨大的變化;由於葉片內的花青素、葉黃素取代了葉綠素,因此顯現出來的顏色也會有明顯的轉變,溫度越低、時間越久,紅葉的現象就會越明顯、越漂亮。每年冬天寒流來襲,就是山頭轉紅的時刻,在樹林石壁點綴其間,遊客秋冬時節來到馬祖,可見到這樣富有層次的美景。

馬管處每年持續辦理植栽綠美化工作,並且從同仁自身參與做起,希望正積極的創造馬祖旅遊新亮點,營造生態旅遊、環境教育的發展場域,不僅僅是提升旅馬人次,更藉由山海之美在遊客心中留下深刻印象,有效促進地方觀光產業的永續發展。

相關照片

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期:2021-04-01 網頁錯誤回報
TOP