移至主要內容區
Mobile Menu Button
如何去馬祖   藍眼淚   北海坑道  
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

越暗越美越危險 追淚切忌太忘我 藍眼淚旅遊旺季 馬管處重申安全事項

公告
發佈日期:2021-05-10
857

隨著藍眼淚旺季到來,馬祖地區遊客數大幅增加,由於戶外地勢險峻又無大型遮蔽物,雷雨來得快又急,更增添戶外遊憩的危機;而夜間賞淚行程必須在低光害的地區進行,為提升旅遊安全及遊憩品質,避免因少數人享受美景而影響其他遊客,馬管處提醒各位遊客應注意以下事項:

(一) 部分景區較為空曠,易受雷擊,敬請各位遊客於雷雨發生時切勿於戶外空曠區域使用手機,並且不要在孤立高大之樹木及建築物旁逗留,以免發生危險。雨勢過後,石頭路面濕滑,也請小心慢行。

(二) 南竿北海坑道內步道因較為狹窄,夜間搖櫓體驗遊程需關閉燈源,為維護遊客安全及保障其餘遊客行走之權益,未經許可請勿於坑道內部(含平台)擅自架設腳架拍攝,造成不便敬請見諒。

(三) 馬祖地區坡陡路彎,租用機車前請務必確認煞車系統等車況是否良好;騎乘機車請務必注意路況,如需查詢地圖資料,也請先停靠於安全地點,切勿在道路、彎道上任意停車,以免造成危險!

(四) 由於馬祖地區坡度、彎道較多,騎乘機車請避免並排騎乘。

(五) 觀賞藍眼淚首忌光害,惟建議各位遊客仍應自備照明工具,行進時照亮地面以免不慎摔倒,並請做好防蚊準備、當心蛇出沒。抵達觀淚場地後,請將燈光熄滅,以共同維護良好夜賞藍眼淚環境。

(六) 食用海鮮前應確實清洗雙手、注意個人過敏史並特別留意食品衛生,倘食用後有身體不適狀況應儘速就醫。


馬管處敬請遊客配合相關安全須知,唯有多一分關心、少一分危機,透過彼此包容與安全維護,才能讓各位玩得開心、玩得安心。

 

最後更新日期:2021-05-10 網頁錯誤回報
下一則110年度5月連江縣合法、待輔導旅館民宿名冊
回列表
TOP