移至主要內容區
Mobile Menu Button
如何去馬祖   藍眼淚   北海坑道  
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

島嶼學院@馬祖開學了! 專業導師群四鄉五島共構觀光圈共識營

活動
發佈日期:2021-12-09
1193

       全球疫情警戒下,觀光體驗經濟宛如凍結。從頻繁的國際村觀光環境,聚焦回國旅市場,觀光市場重新洗牌,馬祖國家風景區管理處視危機為轉機,與在地業者及各家專家鴨子划水般努力,無論是面對國旅亦或是準備全球解封後市場,將以更具品質,故事,創新的的面貌歡迎讓旅人造訪。

       島嶼學院@馬祖是全台第一個由馬祖國家風景區管理處所成立的虛擬學院,以線上結合線下,開啟島嶼幸福大學院,以設計、產業、文化、科技、觀光永續五大主軸,邀請到台灣觀光策略發展協會理事長吳昭輝、日本東北DMO創始成員陳柏翰、三金御用設計師顏伯駿,KKday市場營銷部總監任詩婷、台灣燈會總導演王騰崇、大稻埕私廚餐飲阮婷憶、綠色餐食顧問番紅花,高雄餐旅大學劉喜臨教授,同時也是前觀光局副局長等菁英講師群陣容,建立起360度全方位的學習頻道。

       第一階段的專題課程講座,從本周二(12月7日)開始在四鄉五島進行巡迴共識營,從土地到餐桌如何凸顯在地食材價值,透過番紅花老師,由淺入深一同探索屬於馬祖的土地風味和在地取材的創意機會,此外,如何從旅行中找到共感價值,則邀請到王騰崇老師,一步一腳印找回往昔城市風華與文化核心。

       最後則以文創女力的最佳代表阮婷憶老師,分別在南竿跟莒光為鄉親進行分享,如何從傳統產業透過文化融合,打造出獨一無二的品牌價值,交通部觀光局馬管處方正光處長,於12月9日於蒞臨南竿場次會場,為參與學員加油打氣,特別提到透過本次馬祖觀光產業交流與學習的機會,同時凝聚在地業者共識,在觀光產業歷經嚴峻考驗之際,希望能藉此注入新思維創造產業共好,為幸福馬祖的觀光產業開創新契機。

       本日南竿講座場次上,邀請到常受邀三金獎項的品牌設計師顏伯駿進行工作坊,為馬祖產業帶來品牌設計力的思考,不僅內容創新,現場更是笑聲不斷。目前疫情後,國際的旅遊趨勢已經從旅宿、餐飲到活動體驗行程,更注重衛生安全、私密性、無接觸服務等需求,當然電商旅遊平台更是成為旅遊規劃的必要造訪之地,邀請到KKday電商企業為我們分享小島旅遊的經營心法,透過最實務的行銷手法,提供給在地業者不一樣的創新思維。當然還有一系列線上課程,透過直播方式與在地業者互動,邀請大家多多參與,更鼓勵大家多提問跟老師們互動。針對我們馬祖地區,馬管處希望透過講座課程的安排,先凝聚地方的共識,不論是跨產業、跨世代,創造共好的產業聯盟,進一步挖掘出來自地方產業的創新條件,未來一起組成馬祖觀光隊,共同迎接疫後的新旅遊市場。

相關照片

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期:2022-02-22 網頁錯誤回報
TOP