移至主要內容區
Mobile Menu Button
如何去馬祖   藍眼淚   北海坑道  
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

守護國之北疆你我有責 景區安全維護輸人不輸陣

公告
發佈日期:2022-09-26
227

          目前馬祖秋高氣爽,是賞景、享受小島度假氛圍的最佳時節,交通部觀光局馬祖國家風景區管理處(下稱馬管處)特別呼籲民眾到馬祖卡蹓(馬祖話-旅遊)享受絕世美景與閩東人文風情的同時,切勿破壞美好的遊憩環境,把最好的馬祖風情分享給下一位旅人。

       馬祖地區秋季天乾物燥,近來偶有野火發生,馬管處提醒來訪旅客,敬請不要在任何戶外場域隨意生火,一旦不慎恐將引發火災,嚴重破壞國之北疆的美好生態環境,不僅難以收拾亦將消耗大量離島極為珍貴的水資源;另如有隨意棄置廢棄物之行為,將違反廢棄物清理法相關規定,敬請注意以共同維護美好環境。

        此外,為維護管有場域之觀光遊憩品質與公共安全,馬管處經法規草案預告60日後,已於近日訂定「交通部觀光局馬祖國家風景區管理處管有場域禁止事項」,並先行公告以下11處轄管重點景區為適用範圍。

(一)南竿:北海遊憩區(含南竿遊客中心、大漢據點與北海坑道周邊)、鐵堡、媽祖宗教文化園區。

(二)北竿:北竿遊客中心、戰爭和平紀念公園主題館。

(三)東引:東引遊客中心、安東坑道、國之北疆步道。

(四)莒光:莒光遊客中心、莒光大砲連停車場及其周邊、莒光安檢所。

       馬管處在此提醒大眾,禁止於前項公告之園區、坑道、遊客中心、停車場、展示館、步道、沙灘等場域從事炊煮、露營、生火,或搭設休閒露營車等相關行為(但為促進觀光發展所辦理之活動,經報本處核准者不在此限)。違者將依發展觀光條例及風景特定區管理規則規定予以裁罰。

       裁罰,並非管理處訂定禁止事項之目的,而是期望旅客能自律,讓我們共同維護美麗的國之北疆,並歡迎大家在這秋高氣爽的時節,到馬祖卡蹓、享受小島度假氛圍,在絕世美景與閩東人文風情的陪伴下,徹底遠離城市的喧囂,讓身心靈徹底放鬆。

*馬管處管有場域禁止事項請詳如以下連結:https://admin.taiwan.net.tw/matsu-nsa/ActivitiesDetailC031100.aspx?Cond=152990f6-91f8-43b1-849f-131aec3ab15d

最後更新日期:2022-09-26 網頁錯誤回報
TOP