移至主要內容區
Mobile Menu Button
如何去馬祖   藍眼淚   北海坑道  
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

「發現馬祖之美」攝影徵選活動得獎作品出爐!

活動
發佈日期:2022-10-26
544

馬祖四鄉五島觀光資源豐富多采,交通部觀光局馬祖國家風景區管理處(以下簡稱馬管處) 以「發現馬祖之美」為題辦理攝影徵選活動,邀請攝影愛好者以鏡頭揭開馬祖迷人而神秘的面紗,透過鏡頭拍攝、紀錄各種面向的馬祖之美。

  本次徵選活動吸引來自全國各地的攝影愛好者參與,活動自4月1日開始至9月30日止,共徵得729件參賽作品,報名十分踴躍,主題精彩多元,包括馬祖人文自然景觀、動植物生態、民俗慶典活動、美食等類別。馬管處於10月14日召開評選會議,透過多階段遴選,挑選出100件優秀作品(含特優1件、前3名各1件、佳作5件、創意15件,優選76件,得獎名單如附件)。

  在眾多優秀作品中脫穎而出的〈炸.躍〉榮獲特優獎項,深獲評選委員們愛戴,主因為作品精準的記錄下了這生動瞬間,從中不僅能感受到節慶民俗的活力,也讓人有身歷其境的感覺;第一名作品〈戰車銀河〉剛中帶柔,在美麗的星斗中,佇立著一輛戰車,使作品非常的夢幻迷人,不再如此的陽剛;第二名作品〈守護〉,以廟宇做前景,海洋漁業作為背景,說明了馬祖的文化與產業樣貌;第三名作品〈藍色眼淚〉馬祖經典的藍眼淚,藍色的光,照射在海平面上霧氣,搭配著構圖上的延伸感,給人一種想要去探索的神秘感。

  馬管處處長方正光表示,馬祖擁有獨特地理環境,造就出瑰麗海島風景、豐富多元的自然生態和豐沛人文內涵,而舉世聞名的藍眼淚更是馬祖近年來的觀光亮點。感謝參賽者踴躍投稿,透過此次攝影徵選活動,我們可以看到除了藍眼淚之外,更多不同面貌的馬祖之美!

alt

▲【特優】劉O新〈炸.躍〉

(照片/交通部觀光局馬祖國家風景區管理處提供)

 

alt

▲【第1名】簡O軒〈戰車銀河〉

(照片/交通部觀光局馬祖國家風景區管理處提供)

 

alt

▲【第2名】王O婷〈守護〉

(照片/交通部觀光局馬祖國家風景區管理處提供)

 

alt

▲【第3名】何O輝〈藍色眼淚〉

(照片/交通部觀光局馬祖國家風景區管理處提供)

發現馬祖之美攝影徵選作品集

相關照片

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

附件下載

檔案名稱 格式
攝影活動前100名名單 雜湊值驗證 Picpdf
檔案大小:246 KB 下載次數:75
最後更新日期:2022-12-01 網頁錯誤回報
下一則南竿遊客中心第二停車場施工公告
回列表
TOP